Salade de fleurs et herbes aux gambas selon Régis Marcon

salade de fleurs et herbes

Bienvenue sur 1,2,3…Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book ” 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine ” – cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂 Vous voulez impressionner vos invités et réaliser une recette d’un restaurant triplement étoilé ? Avec cette salade de fleursLire plus

Cuisine crétoise, le dakos

dakos - cuisine crétoise

Vous avez aimé les dakos en Crète et aimeriez bien en refaire chez vous ? C’est super simple ! Le dakos est un incontournable de la cuisine crétoise, à base de pain sec, le paximadi. Ce pain avec de la farine d’orge complète est cuit en 2 fois et très sec, ce qui lui permet d’être conservé très longtemps. DansLire plus

Flan de courgette au vitaliseur sans lactose au basilic

flan de courgette au vitaliseur

Vous cherchez des recettes cuites à la vapeur ? Voici mon flan de courgette au vitaliseur, facile, sain et rapide.   La courgette … avec des herbes ou avec du fromage, sans lactose ou sans gluten, je la décline en flan, en gratin, en cake ou en soupe froide ! La courgette est facile à trouver,Lire plus

Taboulé facile à la semoule et à la menthe

taboulé facile à la semoule

Voici un plat idéal pour l’été, qui se prépare à l’avance, bien frais, qui se transporte facilement en pique-nique ou sur la plage : j’ai nommé le taboulé ! Cette recette de taboulé facile à la semoule est bien parfumée, légère et croquante grâce à mes petites astuces. Vite réalisé, ce taboulé maison sera un allié parfait pour l’été.Lire plus

Sorbet aux herbes selon Régis Marcon – Bataille Food

sorbet aux herbes

Aujourd’hui, c’est la Bataille Food #58, ce défi culinaire entre blogueurs créé il y a 5 ans déjà, par Jenna du blog Bistro de Jenna. Je suis l’heureuse marraine de cette édition pour le thème « les herbes aromatiques ». Mon superbowl de printemps créé pour les 5 ans de la Bataille Food avait séduit Brian de Brian Iz InLire plus

Feuilles de vigne farcies à la grecque – dolmadakia

feuilles de vigne farcies - dolmadakia

J’ai appris cette recette des  feuilles de vigne farcies à grecque – dolmadakia , en Crète, dans la cuisine de la Taverne Kosmos, à Elafonisi. Dégustées un soir à la taverne, je les ai trouvées délicieuses, délicatement parfumées, légères avec une consistance parfaite. J’avais déjà repéré cette taverne lors de mon précédent séjour, pour moi la meilleure duLire plus

Flan de courgette aux herbes, facile et rapide

flan de courgette aux herbes

Aujourd’hui, je vous propose un flan de courgette aux herbes. La courgette est pour moi, le légume de l’été. De multiples utilisations, facile à trouver, pas trop cher. Les utilisations en cuisine sont innombrables, à commencer par les mini courgettes crues marinées ou les courgettes à la plancha. Mais aussi, gratin de courgettes à laLire plus

Halva grec ou gateau crétois facile et sans four

Halva grec ou gateau crétois

J’avais adoré cet halva grec dégusté dans une taverne lors de mon précédent voyage en Crète et fait plusieurs essais à mon retour pour reproduire ce gâteau crétois. Mais je n’étais pas parvenue à retrouver la consistance parfaite. Mon livre de recettes crétoises indiquait « semoule moyenne » et j’ai pensé « graine de couscous » ! Les grains moyensLire plus