Bouillon de poulet maison très simple avec une cuisson très longue !

bouillon de poulet maison

Bienvenue sur 1,2,3…Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book ” 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine ” – cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂 Avez-vous déjà été tenté  de réaliser votre bouillon de poulet maison ? Moi oui, souvent, mais je n’avaisLire plus

Brillat-Savarin truffé maison simplissime

Brillat-Savarin truffé

L’accord Brillat-Savarin – truffe n’est plus à prouver. Ce fromage triple-crème, très onctueux fait magnifiquement ressortir le parfum de la truffe. Vous avez gouté du Brillat-Savarin truffé maison ? Cette explosion de saveurs, cette consistance crémeuse et ce gout de truffe…. Il m’a fallu, un week end truffe et une furieuse envie de découvrir tout leLire plus

Daurade au four facile et rapide

daurade au four

Le poisson : vous trouvez que c’est difficile à préparer et vous n’en faites pas souvent ? Vous aimeriez un plat de poisson facile et rapide à préparer ? Voici une recette ultra simple pour préparer la daurade. La daurade au four cuite dans un court bouillon est très moelleuse et parfumée. Ultra simple mais ultra gouteuse et ultraLire plus

Soupe thaï aux crevettes à ma façon

soupe thaï aux crevettes

Pour le nouvel an chinois, une soupe au doux parfum thaïlandais, une soupe complète pour un plat unique, voici la soupe thaï aux crevettes, à ma façon ! J’ai simplifié un peu la liste des ingrédients. Pas de pâte thaïe ni de sauce au curry (aillés, donc pas pour moi !). Cette soupe est vraiment facile etLire plus

Crème anglaise au caramel et lait d’amande

crème anglaise au caramel

La crème anglaise au caramel était le dessert favori de ma grand-mère, lorsqu’elle avait la visite de ses petits-enfants. Elle la servait avec des tuiles aux amandes ou des langues de chat , c’était un vrai régal pour tous et un peu ma “Madeleine de Proust”. J’ai revisité cette crème anglaise avec du lait d’amande,Lire plus

Beurre de truffe noire

beurre de truffe noire

Le beurre de truffe noire : une façon divine d’apprécier la truffe noire du Périgord. La truffe noire du Périgord est ma 1ère découverte culinaire de 2019. Jusqu’à présent, j’étais seulement spécialiste de la brouillade aux truffes, réalisée avec les truffes achetées par mes parents, connaisseurs en la matière. Un week end en Drôme provençale, 2Lire plus

Quenelle au four à la béchamel

quenelle au four à la béchamel

En vraie lyonnaise que je suis, et après la brioche aux pralines, le gâteau de foie de volaille et les gnafrons, il était temps de vous proposer une recette de quenelle au four. Surtout pour mes astuces pour la béchamel express et les temps de cuisson de la quenelle au four. Car je ne faisLire plus

Fondue savoyarde facile et inratable

Dessins de Martine à la montagne

La fondue savoyarde, vous connaissez sûrement. De bons fromages de Savoie fondus dans le vin blanc. Et la fondue suisse ? La même chose avec de délicieux fromages suisses en proportions différentes selon les régions. Chacun trempe des morceaux d’une bonne baguette au levain et se régale. Des fondues savoyardes, j’en ai fait des dizaines depuisLire plus

Soupe céleri rave au miel et aux noix

Soupe céleri rave au miel

Avec une bonne soupe parfumée et originale, vous allez faire des heureux à votre table cet hiver. Cette délicieuse soupe de céleri rave au miel, dégustée dans un bon petit restaurant à Paris n’a pas fait long feu pour se retrouver à ma table et sur le blog ! Le céleri rave et le miel sontLire plus

Gratin de blettes au chèvre sans béchamel

gratin de blettes

Depuis ces bettes en crumble, je vois les blettes (nommées aussi bettes, bettes à cardes ou poirée), d’un tout autre œil et j’avais hâte de les cuisiner à nouveau. Aujourd’hui, mes blettes ont été dégustées dans un gratin de blette au chèvre et sans béchamel. Pas de gluten non plus pour ces blettes gratinées etLire plus