Marathopita, recette grecque retour de Crète

marathopita recette grecque

Bienvenue sur 1,2,3…Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book ” 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine ” – cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂 Je vous avais promis des recettes crétoises. Voici la première : la marothopita, recette grecque.  Comment décrire laLire plus

Résultats du défi cuisine anti-gaspi sur Recettes.de

La cuisine anti-gaspi vous intéresse ? Pas moins de 75 recettes ont été proposées pour le défi du mois d’avril 2019 sur le site Recettes.de sur le thème anti-gaspi. Plus loin, vous allez découvrir les 3 gagnants de ce défi cuisine anti-gaspi. Avec ma recette du Pied de brocoli en velouté, j’avais annoncé le thèmeLire plus

Compote d’abricots frais au romarin à la vapeur douce

compote d'abricots frais au romarin

Vous êtes l’heureux propriétaire du vitaliseur de Marion ? Cette recette simplissime et oh combien gouteuse est pour vous ! La compote d’abricots frais au romarin à la vapeur douce est préparée 6 minutes chrono ! Elle est ensuite infusée et prête à déguster le lendemain.  L’abricot cuit à la vapeur est moelleux, parfumé et étonnamment peu acide.Lire plus

Salade d’oeufs durs à l’oxalis

salade oeufs durs à l'oxalis

Aujourd’hui , ma salade d’œufs durs à l’oxalis pour la Bataille Food #69. Léa du blog  J’aime pas la salade nous propose le thème « On se raconte des salades ». Pour la petite histoire Léa semble vraiment détester la salade … Comment est-ce possible ? Voici donc ma participation pour ce défi mensuel créé par Jenna du Bistro de JennaetLire plus

Crumble de rhubarbe peu sucré à la noisette

crumble de rhubarbe

Vous aimez la rhubarbe ? Avec ce crumble de rhubarbe, je vous propose une recette peu sucrée, une rhubarbe moelleuse et une préparation rapide. Pas de rhubarbe écrasée toute molle et pleine de sucre ici.  Beaucoup plus rapide qu’une tarte, beaucoup plus facile à préparer à l’avance, beaucoup moins sucrée, que des avantages à ce crumble deLire plus

Verrine fraise express yaourt et menthe

verrine fraise express

Je suis sûre que vous allez adorer cette recette de verrine fraise express yaourt et menthe. Rapide, parfumée, pas trop sucrée et surtout délicieuse ! Les fraises sont rapidement cuites dans un caramel. La verrine fraise express se prépare à l’avance et sera l’alliée de vos desserts de l’été. Vraiment rapide à faire avec un belLire plus

Carpaccio d’asperges vertes au citron caviar

carpaccio d'asperges vertes

Avez-vous déjà gouté l’asperge crue ? J’ai testé pour vous le carpaccio d’asperges vertes. Et dire que n’y avais jamais pensé auparavant, quel temps perdu ! Avec un bon assaisonnement et le juste accompagnement, c’est tout simplement dé-li-cieux !   Pas besoin de mandoline (beaucoup trop dangereux), un bon couteau économe fera le job pour émincer les asperges. CeLire plus

Maki saumon fumé

maki saumon fumé

Quel plaisir de faire ses propres makis ! Le classique maki saumon est un de mes préférés. Il est ici préparé avec du saumon fumé. Deux avantages au saumon fumé par rapport au saumon frais : pas de soucis de fraicheur du poisson et conservation plus longue du maki saumon. De plus, les réfractaires au poisson cru lesLire plus

Mon e-book “Pain maison sans pétrissage”

pain maison sans pétrissage

Je suis tellement heureuse de vous présenter mon 1er e-book ” Pain maison sans pétrissage ” ! Waouh, je vous remercie pour votre enthousiasme et pour l’accueil chaleureux que vous avez réservé à mon e-book. En une semaine, vous êtes déjà plus de 200 à m’avoir fait confiance et vos retours et commentaires sont tout simplementLire plus