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Pour épater vos invités, je vais vous donner mon astuce toute simple pour faire un kir royal light aux framboises fraiches.
Tout simple, économique et sans sucre ajouté. Le champagne sera rosé avec une saveur subtile de framboise. Il suffit d’avoir quelques framboises au congélateur.
Le champagne va faire de petites bulles tout autour des framboises.
Et les framboises en se réchauffant dans le champagne, vont colorer celui-ci en rose.
Le goût subtil de la framboise sera là sans ajouter de sucre.
Difficulté 1 / 5
Préparation 3 minutes
Recette du kir royal light aux framboises fraiches
Ingrédients
Une bouteille de champagne bien fraiche
25 framboises surgelées (soit 3 environ par coupe)
Progression
- Mettre les framboises surgelées dans les coupes (3 par coupe)
- Servir le champagne au dessus des framboises.
Prêts ? 1,2,3…Dégustez, sirotez plutot, ce kir royal light aux framboises avec un caviar d’artichaut à la truffe ou un cresson mayonnaise !
Astuces pour réussir ce kir royal light aux framboises fraiches
Les framboises : pour un goût de framboise moins prononcé, une seule framboise suffit par coupe. Les framboises en décongelant, vont devenir un peu liquides en colorant et parfumant le champagne par magie.
Gardez toujours quelques framboises au congélateur pour les avoir à portée de main en hiver !
Kir royal light aux framboises fraiches.
Ingrédients
- Une bouteille de champagne bien fraiche
- 24 framboises surgelées (soit 3 environ par coupe)
Progression
- Mettre les framboises surgelées dans les coupes (3 par coupe)
- Servir le champagne au dessus des framboises
ASTUCES
Pourquoi ce kir royal light aux framboises fraiches ?
Ce champagne rosé est pour moi le plus festif ! Une magnifique couleur, une saveur subtile de framboise, sans sucre ajouté !
Et la framboise imprégnée de champagne est un délice à croquer une fois la coupe vidée ! Essayez et vous risquez de devinir fan comme moi !!!
Si vous aimez ce kir royal light aux framboises fraîches, dites-le ici !
5 Commentaires
Belle idée festive. Bravo.
Merci Sylvie, j’adore les framboises (surgelées) dans le champagne et j’ai toujours des framboises en réserve au congélateur pour cette utilisation !
A bientôt
je te souhaite un bon réveillon
bises
Merci beaucoup. je te souhaite une magnifique année 2017 ! bises
[…] du summum, les fruits déguisés en apéritif (avec un champagne à la framboise, recette – ICI […]