Défi #2 – concours Les Toques Bio 2016

Une bonne nouvelle à vous annoncer aujourd’hui ! Ma sélection pour la finale des   Toques Bio 2016 !

J’ai participé à la sélection avec ma recette de madeleines salées à la farine de petit épeautre , courge, mousserons et huile d’olive du concours Bocuse (recette à venir).

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Grace aux votes des internautes, ma recette a fait partie des 10 sélectionnées. Puis le jury (présidé par régis Marcon) a sélectionné les 3 finalistes dont je fait partie.

La finale est le 24 septembre 2016, le thème imposé est le quinoa à cuisiner avec des produits de saison, bios si possible.

Je consomme beaucoup de quinoa depuis quelques années, cet aliment est d’une richesse nutritionnelle extraordinaire (article complet à venir). C’est une pseudo-céréale sans gluten (aspect et saveur d’une céréale mais ce n’est pas une céréale),  riche en protéines, en acides aminés essentiels et sels minéraux.

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C”est pour moi un plaisir de chercher des associations pour le sublimer.

J’ai bien l’intention de  gagner cette toque Bio.    Surtout, je suis ravie à l’idée côtoyer de près, Régis Marcon, qui pour moi est LE chef!     Un très beau livre de cuisine signé Marcon m’a été offert pour mes 40 ans. J’ai attendu 10 ans pour aller déjeuner chez lui un jour de décembre pour mes 50 ans et ce fut mon meilleur moment culinaire, un moment magique.

Les personnes qui ont aimé cette recette ont aussi aimé :   Finale concours Bocuse amateur Cuisine et émotion 2017

Les membre du jury aussi, sont  prestigieux. Je vous raconterai en détail cette journée!

Défi complètement réussi avec le 1er prix des Toques Bio 2016 (à l’unanimité du jury) !

Pour les recettes et le retour sur cette superbe journée, cliquez sur chaque lien !

 

 

 

 

 

 

 

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