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Ce mois ci, un légume (ou encore un légume-fruit) que j’affectionne particulièrement : l’aubergine.
L’aubergine est un allié minceur car très peu calorique (18 kcal au 100 g). Elle est riche en fibres solubles (2 ,5 g au 100 g) et facilite le transit.
Elle contient de nombreux minéraux et des antioxydants. Elle est pauvre en sucre et a une faible teneur en sodium.
C’est un légume alcalinisant et quand on fait attention à l’équilibre acido-basique du corps, c’est un point important ! Son index glycémique est bas (15). L’aubergine a tout de bon !
Je vais vous donner des méthodes simples pour la cuire avec très peu de matière grasse.
Ce défi est terminé avec 3 recettes (cliquez sur le titre pour découvrir la recette!)
4 Commentaires
Bonjour, tout ça m’a l’air très appétissant…! Quant à moi, je procède comme rtoi Et je rajoute du « Tahiné » (pâte de sésame) et du citron… Essaye, c’est vraiment un délice!
Jean-Christophe
Bonjour Jean-Christophe,
Je vais essayer, merci ! Et aussi avec de la purée de noisette que je préfère au Tahiné.
J’ai découvert une recette avec des aubergines cuites à la vapeur et je vais essayer aussi. Hâte que la saison des aubergines soit là !
Belle journée et à bientôt
[…] L’aubergine est un légume alcalinisant très bon pour l’organisme et pauvre en calories. L’ajout d’une bonne huile d’olive (Bio de préférence), en fait un plat sain (pour en savoir plus cliquez ici). […]
[…] L’aubergine est un aliment très bon pour la santé (lire plus ici) […]