Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
On y est…cette année vraiment « spéciale » est terminée et 2021 est là…
Je souhaite à chacun le meilleur, les petits bonheurs de l’instant présent, la douceur et l’harmonie, la santé et la forme évidemment… et bien plus encore.
La cuisine saine et gourmande fait partie des petis bonheurs et aide à garder forme, moral et santé. Alors profitons-en ! De mon côté, je ne m’en prive pas et chaque repas est une fête ⭐️
Privilégier une cuisine maison, des matières premières de qualité, des cuissons douces, des recettes avec un index glycémique bas, c’est la solution pour se faire plaisir sans mettre à mal notre santé ni prendre de poids. Le blog est là pour vous y aider !
Belle, belle, belle année 2021 à tous !
Petite rétrospective de 2020
80 nouvelles recettes sur le blog cette année, voici ma sélection mois par mois des recettes créées spécialement pour vous.
Janvier
Pomme tatin ultra fondante. La rolls des tatin et sans pâte.
Février
Joue de bœuf confite froide en saucisson. Une pure création, vous ne verrez cette recette nulle part ailleurs (sauf si elle est copiée…).
Mars
Quenelles maison à la lyonnaise. Ça y est, j’ai apprivoisé la recette de la quenelle ! C’était un peu pour le fun et la recherche de la perfection car ce n’est pas la base de notre alimentation.
Avril
Tarte aux sardines du placard. Ma recette spéciale confinement qui vous a beaucoup plu.
Mai
Conchiglioni farcis courgette-menthe. Ou comment améliorer la valeur nutritive des pâtes.
Juin
Tarte aux blettes et Roquefort. Le best of des tartes aux légumes.
Juillet
Sauce légère au lierre terrestre. La nature nous offre tellement de trésors à cuisiner.
Août
Financier abricots et huile d’olive. Ce financier est beaucoup plus digeste à l’huile d’olive qu’au beurre noisette. Et quelles saveurs !
Septembre
Tomates cerises en gelée d’estragon. Une création inspirée d’une entrée dégustée chez Anne-Sophie Pic. Les tomates cerises sans la peau ont une saveur fabuleuse.
Octobre
Financier salé poires et bleu des Causses. Encore une de mes créations et un joli succès.
Novembre
Fondant chocolat-châtaigne à la vapeur douce. La douceur de ce dessert vous fera fondre.
Décembre
Moelleux aux marrons glacés ultra léger. Une création originale dont je suis très fière, pour un dessert moelleux, pas gras et peu sucré au bon gout de marron glacé. Il deviendra un classique chez moi.
Merci à vous, lecteurs !
Merci pour vos messages , vos commentaires et vos visites de plus en plus nombreuses. C’est bon pour mon moral et pour le référencement du blog. Alors n’hésitez pas ! Et je réponds à tous.
Avec cette rétrospective, je réalise que la majorité des recettes du blog sont de pures créations. L’adaptation de recettes traditionnelles pour en garder les saveurs exceptionnelles, en les rendant plus légères, plus digestes, moins sucrées, avec des cuissons douces, etc., c’est vraiment ce qui me fait vibrer…
Et d’ailleurs, si vous voyez mes recettes (ou mes photos) ailleurs sans indication de la provenance de la source, je compte sur vous pour m’en avertir SVP.
16 Commentaires
Un plaisir de venir se régaler chez toi Valérie. Merci pour toutes tes belles recettes. bisous
Merci Chrystel et belle année !
Ce fut une année particulière mais heureusement qu’à chaque passage entre tes pages on se régal à en oublier nos tracas. Belle rétrospective, avec tout un florilège de gourmandises.
Tout plein de belles choses à toi et tes proches.
Comme c’est gentil. Merci pour ce joli commentaire et pour tes voeux.
Une belle année aussi pour toi.
Un grand Merci pour votre blog. Belle Annee à vous
Merci Beaucoup Brigitte !
Une très belle année à vous, Valérie, dans le plaisir des saveurs, que je vous remercie de partager ! J’en profite pour vous dire que votre blog est autant un plaisir pour les yeux que pour le palais, tant vos photos sont artistiques. Vive les goûts et les couleurs!
Merci beaucoup Dominique pour cet adorable commentaire.
Belle année savoureuse et gourmande également
Merci , Belle et Heureuse Année 2021
Merci beaucoup Dany !
C’est avec un immense plaisir que je suis votre blog.
Je vous souhaite une très belle année culinaire., et bonne santé…
Merci beaucoup Elisabeth !
Valérie
Une excellente année 2021 et continue à nous faire saliver avec des
très beau repas…
Merci beaucoup Mauricette et très belle année à toi également
Merci Valérie pour cette rétrospective qui donne très envie de se remettre aux fourneaux.
Merci de faire vivre ce blog avec autant de joie. Cela se sent!
Très belle et heureuse année.
Merci beaucoup Charlotte !
A bientôt sur le blog pour une année gourmande