Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Cette recette de crevettes est très rapide et idéale pour la plancha. En hiver, je les fais à la poêle et c’est bien aussi ! Essayez de faire cuire des crevettes et vous verrez que leur gout n’a aucune commune mesure avec les crevettes achetées déjà cuites ! Pour moi, plus question d’acheter des crevettes déjà cuites (on ne sait pas depuis quand elles sont cuites et en rayon, on ne connait pas les additifs, etc.)
Pour Noël, c’est une superbe entrée, facile et vite faite !
Difficulté 2/5
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
RECETTE DES CREVETTES MARINEES A LA PLANCHA
Ingrédients : pour 4 personnes
32 à 40 crevettes calibre 21/25 (soit 8 à 10 par personne), crues congelées
20 g jus de citron
40 g huile olive bio
½ zeste de citron bio
4 gouttes huile essentielle d’orange douce
Progression :
- Préparer le zeste de citron, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’huile essentielle d’orange douce, le sel et le poivre et réserver cette marinade.
- Mettre les crevettes dans une passoire et faire couler un peu d’eau chaude pour les décongeler partiellement
- Enlever la coquille (et la tête s’il y en a une) alors que les crevettes sont encore un peu congelées (tirer sur la queue en maintenant le centre de la crevette avec l’autre main puis enlever la carapace restante dans un 2ème temps). Cela va très vite si les crevettes sont encore un peu dures.
- Mettre les crevettes dans la marinade, couvrir d’un film et mettre au frais pendant 1 heure environ.
- Verser les crevettes et la marinade sur la plancha chaude (ou dans une poêle chaude). Cuire 5 minutes à feu vif en retournant les crevettes plusieurs fois
A déguster avec une salade verte, du riz blanc ou des carottes au lait de coco par exemple (recette – ICI -).
Astuces :
Quand ce n’est plus la période de la plancha, on peut utiliser une grande poêle. Il faut juste que les crevettes soient bien étalées dans la poêle et qu’elles ne se chevauchent pas.
POURQUOI CETTE RECETTE DE CREVETTES A LA PLANCHA?
Cette recette est très rapide et facile à faire. Elle plait aux jeunes et aux plus vieux convives
Je vous la conseille vivement pour votre prochain repas de famille !
Et donnez m’en des nouvelles dans les commentaires !
7 Commentaires
Une recette comme je les aime! bonne soirée
Merci Muriel ! Belle soirée également et à bientôt !
Ahlala tes recettes me donnent l’eau à la bouche!
Merci Valérie!
xx
Sarah
http://ladyzorro.fr
Bonjour Sarah. Merci ! Belle journée.
[…] Crevettes marinées à la plancha à l’orange […]
Hummm comme je n’ai pas vue ta participation à la battle food #47, je me balade sur ton blog et des belles crevettes comme ça c’est 10/10
Merci pour ta visite et ton 10! Et merci pour ta remarque. J’ai rajouté dans le titre de mon article, filet de canard farci cuisson basse température, la mention « battle food 47 » car il faut lire plusieurs paragraphes avant d’y arriver !