Cuisson aubergine facile et préparée en 2 minutes

aubergine

Les aubergines, quel régal ! Mais quand elles sont grasses ou que la cuisson prends des heures, cela gâche le plaisir, vous ne trouvez pas ?

Avec cette recette, les aubergines sont fondantes, peu grasses et la préparation prends 2 minutes chrono !

Cette cuisson aubergine est très simple et les aubergines ont ce petit goût de grillé si bon dans le caviar d’aubergine.

Recette cuisson aubergine facile et préparée en 2 minutes 

cuire aubergine

Ingrédients:

2 belles aubergines bien fermes et brillantes

2 petites c. à soupe d’huile d’olive Bio (de préférence)

 

Progression:

  • Faire préchauffer le four à 200°
  •  Laver les aubergines et enlever la queue. Les couper en deux dans le sens de la hauteur
  • Entailler avec un petit couteau pointu, en diagonale dans les 2 sens et profondément, chaque demi aubergine

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  • Badigeonner à l’aide d’un pinceau (ou avec les doigts), chaque demi aubergine avec l’huile d’olive

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  • Mettre sur la grille du four à 200°, au milieu, côté peau dessous pendant 25 à 30 minutes. La chair doit devenir fondante et plus foncée

aubergine

Comment utiliser ces aubergines?

Tout simplement dégustées tièdes arrosées d’un filet d’huile d’olive avec des graines de tournesol ou de courge, c’est un régal! On racle à la cuillère chaque demi aubergine.

Avec ces auberginesen 5 minutes à peine, faites  un délicieux caviar d’aubergine.

caviar d'aubergine

Pourquoi cette cuisson aubergines ?

Cette cuisson des aubergines est très rapide et très simple. 

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Elle comporte peu de matières grasse (on peut diminuer la quantité d’huile d’olive).

L’aubergine est un aliment très bon pour la santé (lire plus ici)

Alors régalez vous et donnez m'en des nouvelles  dans les commentaires !

7 commentaires sur “Cuisson aubergine facile et préparée en 2 minutes

  1. Pingback: Défi, l'aubergine
  2. Je peux confirmer l’intérêt de cette recette que j’utilise souvent. Après avoir passé les aubergines au four comme indiqué, je rajoute une pincée de sel, puis des morceaux de feta (fromage de brebis grec), ensuite des herbes de Provence, du poivre du moulin et un mince filet d’huile d’olive et je les replace dans le gril avec seulement la chaleur venant du haut, pendant 6 ou 7 minutes.

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