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Peler des poivrons facilement

peler des poivrons

Cette méthode est simple et rapide pour cuire et peler des poivrons facilement. Pas besoin de sac en plastique , ni de temps d’attente.

Si comme moi, vous aimez les poivrons cuits et sans la peau, lisez vite ce qui va suivre ! Les poivrons préparés ainsi sont digestes, et bien meilleurs pour les estomacs et intestins fragiles.

Quel délice pour préparer des poivrons marinés ou du coulis de poivrons. Le gaspacho tomate-poivrons préparé avec les poivrons cuits et sans la peau devient très digeste.

peler des poivrons

 

Difficulté                                 2 / 5

Préparation                           10 à 15 minutes    (pour 3 poivrons)

Cuisson à 240 °                      15 minutes

Comment peler des poivrons facilement ?

  •  Faire préchauffer le four à 240°
  •  Laver les poivrons
  • Enlever le pédoncule en découpant tout autour avec un couteau pointu
  • Couper les poivrons  en deux dans le sens de la hauteur
  • Enlever les parties blanches et les pépins sous l’eau
  • Entailler sur 2 cm environ, les parties bombées, afin que le poivron soit le plus « plat » possible

peler des poivrons

  • Mettre sur la grille du four, dans le 1/3 supérieur du four, côté peau dessus
  • Laisser la peau se boursouffler, se colorer et même brûler par endroit pendant 12 à 15 minutes

peler des poivrons

  • Une fois la peau bien boursouflée, mettre les poivrons dans l’évier et faire couler un filet d’eau pour les mouiller et les refroidir
  • Laisser reposer quelques minutes. Les poivrons sont prêts à être pelés. La peau s’enlève avec les doigts. Il suffit ensuite d’enlever les petits morceaux de peau restants avec un petit couteau.

peler des poivrons

Prêts ? 1,2,3…Dégustez ces poivrons, marinés dans huile d’olive et citron, seuls ou dans un gratin de quinoa aux poivrons,  dans un gaspacho de légumes, ou en coulis par exemple !

peler des poivrons

Astuces pour peler des poivrons facilement

Attention de ne pas cuire trop longtemps les poivrons, au risque de les dessécher.

Surveillez la cuisson à partir de 12 minutes car la température de cuisson est élevée et 2 minutes comptent !

 

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Pourquoi peler les poivrons ?

Les poivrons sans la peau sont vraiment plus digestes.

Cette méthode pour peler les poivrons est rapide. Autant j’adore cuisiner, mais si je peux éviter de passer du temps à éplucher des légumes, je préfère !

Faites aussi ce gaspacho poivrons rouge grillés au basilic.

gaspacho poivron rouge

Essayez vite et donnez moi votre avis dans les commentaires ! 

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3 Commentaires

  1. Monique

    C est aussi ma methode Valerie , et c est vrai cela marche tres bien !
    Bonne journee et bonne cuisine.

    1. Valérie Filhol

      Merci Monique, c’est vrai que cette méthode est le top pour cuire et éplucher facilement les poivrons. Belle journée à vous aussi !

  2. recette poivrons marinés

    […] premier, enlever la peau des poivrons, voir ici  pour plus de détails et des […]

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