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Feuilles de capucine frites

Tout se mange dans la capucine, les fleurs très décoratives, les boutons floraux, les graines et les feuilles.

Les feuilles se mangent en salade ou bien cuites dans l’huile et c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

Frites, ces feuilles sont très décoratives et ont un petit gout marqué mais pas piquant comme les feuilles crues. Cette recette est hyper simple, elle demande juste de la délicatesse.

J’ai mangé ces feuilles de capucines frites dans un restaurant, il y a une vingtaine d’année et j’en ai fait à l’époque.

Après, j’ai oublié cette recette. En voyant mon pot de magnifiques capucines de 3 couleurs, plantées pour décorer mes salades, ces feuilles frites me sont revenues en mémoire.

 

Recette des feuilles de capucine frites

Difficulté         2/5

Cuisson           5 minutes

 

Ingrédients :  

Feuilles de capucines fraiches cueillies et sans traitement

Huile de tournesol ou autre huile résistant à la cuisson

 

Progression :

  • Prélever les feuilles de capucine

  • Couper la tige
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Poser les feuilles bien à plat dans la poêle en inox, sans qu’elles se chevauchent. Les faire cuire d’un côté pendant quelques minutes. Les feuilles se rétractent et deviennent beaucoup plus petites en cuisant

  • Retourner délicatement les feuilles et faire cuire de l’autre côté quelques minutes encore.
  • Attention de ne pas prolonger la cuisson pour garder un beau vert aux feuilles de capucines.
  • Une fois cuite, poser délicatement les feuilles sur du papier absorbant

  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles

 

Prêts ? 1,2,3…Dégustez en décoration de vérines, salade ou autres ! Ou bien à croquer à l’apéro !

 

Astuces

Les feuilles de capucine se rétractent une fois cuite donc ne prélevez pas de trop petites feuilles

Les feuilles une fois cuites sont fragiles, manipulez avec précaution ces feuilles de capucines frites.

 

Pourquoi faire des feuilles de capucine frites ?

Pour le petit plus qui agrémentera vos plats d’une touche originale et savoureuse. Ici des fleurs de courgettes farcies à l’italienne.

 

Avec ces feuilles de capucine frites, vous ferez sensation j’en suis sûre !

C’est facile et vite fait. Et très économique si vous avez des capucines dans le jardin.

 

Alors, cela vous dit d’essayer ?? Laissez moi un commentaire plus bas.

C'est à vous !

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One Commentaire

  1. Gut

    Pour une décoration du feu de dieu c’est super beau ! La capucine a un bon petit goût mais je n’ai jamais goûté aux feuilles !! super idée ! bisous Valérie

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