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Depuis ma découverte des huiles essentielles en cuisine, je les utilise très souvent et avec jubilation. Elles font merveille avec ces petites seiches au lait de coco.
Je suis toujours impressionnée de voir qu’une toute petite goutte peut sublimer un plat et lui ajouter le petit plus qui fait la différence (comme l’assaisonnement parfait et les fonds de sauce des grands cuisiniers, mais là en beaucoup plus rapide !)
Difficulté 1,5 / 5
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Recette des petites seiches au lait de coco
Ingrédients : (pour 2 personnes)
400 g de petites seiches attendries surgelées
1 oignon ou 1 petit oignon et 1 échalote
50 g lait de coco
1 c. café d’huile de coco pour la cuisson
½ c. café de curcuma
1 goutte huile essentielle de Lemongrass
1 goutte huile essentielle de Mandarine
sel – poivre
Progression :
- Décongeler les seiches. Mettre les seiches dans une passoire et faire couler un peu d’eau chaude pour les décongeler (et les dessaler).
- Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile de coco. Ajouter le curcuma et remuer. Ajouter ensuite les seiches puis le lait de coco. Ajouter quelques tours de moulin à poivre et faire mijoter 5 à 10 minutes environ
- Prélever un peu de sauce et verser les huiles essentielles. Gouter l’assaisonnement et rectifier si besoin. Ajouter petit à petit pour vérifier l’assaisonnement
1,2,3…Dégustez… ces petites seiches au lait de coco, avec du quinoa ou un riz basmati blanc ou demi-complet.
Astuces pour réussir les petites seiches au lait de coco aux huiles essentielles
Les huiles essentielles : on peut remplacer l’huile essentielle de mandarine par de l’huile essentielle d’orange douce.
L’huile essentielle de Lemongrass (une variété de citronnelle cultivée à Madagascar) est moins typée et moins forte que celle de Citronnelle de java et donne un résultat beaucoup plus subtil ! Je l’aime beaucoup dans les plats.
Le dosage des huiles essentielles en cuisine : mieux vaut verser les huiles essenteilles dans un petit bol à part que dans le plat directement. Une 2ème goutte est très vite arrivée ! Après, vous n’aurez plus qu’à mélanger jusqu’au bon dosage au gout.
Alternatives : vous pouvez aussi utiliser du zeste d’orange et une tige de citronnelle.
Petites seiches au lait de coco.
Ingrédients
- 400 g de petites seiches attendries surgelées
- 1 oignon ou 1 petit oignon et 1 échalote
- 50 g lait de coco
- 1 c. café d’huile de coco pour la cuisson
- ½ c. café de curcuma
- 1 goutte huile essentielle de Lemongrass
- 1 1 goutte huile essentielle de Mandarine
- sel – poivre
Pourquoi cette recette de petites seiches au lait de coco ?
Super rapide à faire, cette recette est saine avec la cuisson à l’huile de coco.
Les huiles essentielles apportent avec facilité, une saveur exotique délicieuse !
2 Commentaires
Oulalala j’adore les seiches!! Et en plus cuisiné comme tu le proposes cela doit être un régal!!
xoxo
Merci ! Je te conseille d’essayer cette recette alors ! Et de me donner tes impressions si tu le veux bien. Belle journée