Petites seiches au lait de coco, curcuma, mandarine et citronelle

Depuis ma découverte des huiles essentielles en cuisine, je les utilise très souvent et avec jubilation.

Je suis toujours impressionnée de voir qu’une toute petite goutte peut sublimer un plat et lui ajouter le petit plus qui fait la différence (comme l’assaisonnement parfait et les fonds de sauce des grands cuisiniers, mais là en beaucoup plus rapide !)

Difficulté              1,5 / 5

Préparation          5 minutes

Cuisson               15 minutes

Ingrédients : (pour 2 personnes)

400  g de petites seiches attendries surgelées

1 oignon ou 1 petit oignon et 1 échalote

50 g lait de coco

1 c. café d’huile de coco pour la cuisson

½ c. café de curcuma

1 goutte huile essentielle de Lemongrass

1 goutte huile essentielle de Mandarine

sel – poivre

RECETTE DES PETITES SEICHES AU LAIT DE COCO, CURCUMA, huile essentielle de MANDARINE ET CITRONELLE

Progression :

  • Décongeler les seiches. Mettre les seiches dans une passoire et faire couler un peu d’eau chaude pour les décongeler (et les dessaler).

petites seiches thai

  • Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile de coco. Ajouter le curcuma et remuer. Ajouter ensuite les seiches puis le lait de coco. Ajouter quelques tours de moulin à poivre et faire mijoter 5 à 10 minutes environ. Ajouter l’huile essentielle de Mandarine et de Lemongrass.
  • Gouter l’assaisonnement et rectifier si besoin

crevettes thai aux huiles essentielles

A déguster avec du quinoa ou bien un riz basmati blanc ou demi-complet.

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Astuces :

On peut remplacer l’huile essentielle de mandarine par de l’huile essentielle d’orange douce.

L’huile essentielle de Lemongrass (une variété de citronnelle cultivée à Madagascar) est moins typée et moins forte que celle de Citronnelle de java et donne un résultat beaucoup plus subtil ! Je l’aime beaucoup dans les plats.

POURQUOI CETTE RECETTE DE PETITES SEICHES aux huiles essentielles?

 

Super rapide à faire, cette recette est saine avec la cuisson à l’huile de coco.

Les huiles essentielles apportent avec facilité, un petit goût exotique délicieux !

 

2 commentaires sur “Petites seiches au lait de coco, curcuma, mandarine et citronelle

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