Riz parfumé à l’indienne

Lors de ma première visite dans une épicerie indienne, il y a 25 ans, la vendeuse m’a dévoilé sa recette du riz épicé, vous savez, celui qui est servi avec le poulet tandoori, recette – ICI – , dans les restaurant indiens !

Depuis, je fais toujours ce riz, avec mon tandoori, qui a toujours autant de succès !

 

Difficulté         1 / 5

Préparation     5 minutes

Cuisson           10 minutes

Recette du riz parfumé à l’indienne

Ingrédients : pour 2 à 3 personnes

150 g de riz basmati blanc

1 échalote

5 graines de cardamome

2 clous de girofle

Un petit bâton de cannelle

Huile d’olive

Gros sel

riz à l'indienne

Progression :

  • Préparer l’échalote et la couper en petits morceaux
  • Faure chauffer l’huile dans une grande casserole
  • Mettre l’échalote dans la casserole et cuire à feu doux
  • Ajouter les graines de Cardamome, et une fois grillées et ramollies, les écraser un peu pour les ouvrir
  • Mettre de l’eau dans la casserole et saler
  • Faire bouillir et jeter le riz dans l’eau
  • Ajouter les clous de girofle et le bâton de cannelle
  • Cuire 10  minutes à feu moyen
  • Eteindre le feu et couvrir pour 1 à 2 minutes
  • Egoutter le riz, enlever la cannelle et les clous de girofle (ou pas !)

Dégustez avec une sauce à la menthe, recette – ICI – et du poulet tandoori, recette – ICI

riz parfumé indien

 

Astuces pour réussir le riz parfumé à l’indienne

Pour plus de convives, augmenter les proportions de riz et d’épices

Les personnes qui ont aimé cette recette ont aussi aimé :   salade de poulpe mariné à l'orange

Pensez bien à écraser les graines de Cardamome pour qu’elles libèrent leur arôme. C’est aussi pour ceci qu’on les met dans l’huile chaude et non directement dans l’eau bouillante.

 

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Pourquoi cette recette de riz parfumé à l’indienne ?

C’est l’accompagnement idéal pour le poulet tandoori.

Ce sera le petit plus qui fera la différence pour votre plat indien ! avec la sauce au yaourt bien sûr, qui est incontournable …

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