Salade de carottes multicolores

J’ai découvert ces carottes multicolores chez mon producteur préféré du marché, Les Jardins du Divin. Elles m’ont fait de l’œil plusieurs fois et un jour, je n’ai pas pu résister !

Voici ma recette préférée de salade de carottes en 2 variantes, avec de la coriandre ou avec du parmesan. On peut bien sûr faire la même salade avec des carottes orange!

Difficulté:        1,5 / 5

Préparation:   15 minutes

Pas de Cuisson        

RECETTE DE LA SALADE DE CAROTTES MULTICOLORES

 

Ingrédients : pour 4 personnes

salade carottes multicolores

4 – 5 belles carottes orange ou multicolores

40 g graines de tournesol (ou pignons de pin)

20 g jus de citron

40 g huile olive bio

Sel – poivre

1 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée

ou 40 g de parmesan en copeaux

 

Progression :

  • Presser le citron, peser la quantité nécessaire et ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un saladier.
  • Laver et éplucher (ou gratter si elles sont sans traitement), les carottes. Couper les en rondelles.
  • Mélanger les rondelles de carottes et le mélange citron-huile.
  • Faire griller à sec dans une poêle, les graines de tournesol (ou les pignons de pin). Les ajouter dans la salade et bien mélanger.

salade carottes multicolores

  • Pour l’option parmesan = Faire des lamelles de parmesan.

salade carottes multicolores

 

  • Pour l’option coriandre = laver et ciseler la coriandre.

salade carottes multicolores

 

  • Ajouter la coriandre ou le parmesan en mélangeant délicatement.
Les personnes qui ont aimé cette recette ont aussi aimé :   Galette des rois comme les pâtissiers, bien brillante et légère

A déguster sans tarder ! (Ou bien mettre au frais avec un film en attendant la dégustation !)

 

Astuces :

Cette recette est aussi délicieuse avec des carottes orange !

On peut rajouter quelques graines de courge pour la décoration !

Pour l’assaisonnement citron-huile d’olive, la règle de 1/3 citron et 2/3 huile d’olive est à retenir. Après on ajuste selon la quantité de salade.

Les carottes jaunes sont plus douces et plus tendres.

Les carottes violettes ont une belle couleur à l’extérieur. Attention de ne pas trop peler les petites car elles sont oranges à l’intérieur !

 

POURQUOI CETTE RECETTE DE SALADE DE CAROTTE ?

 

Avec des carottes multicolores, on allie le plaisir des yeux et le plaisir du palais !

Cette salade est très fraiche et délicieuse.

Les 2 versions sont très différentes et cela permet avec une même base, et selon ce que l’on a sous la main, de faire 2 salades !

 

Et vous, avez-vous goûté les carottes multicolores? Partagez le dans vos commentaires !

 

 

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