Bienvenue sur 1,2,3...Dégustez ! Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliquez ici pour télécharger le livre gratuitement ! 🙂
J’ai découvert ces carottes multicolores chez mon producteur préféré du marché, Les Jardins du Divin. Elles m’ont fait de l’œil plusieurs fois et un jour, je n’ai pas pu résister !
Voici ma recette préférée de salade de carottes en 2 variantes, avec de la coriandre ou avec du parmesan. On peut bien sûr faire la même salade avec des carottes orange!
Difficulté: 1,5 / 5
Préparation: 15 minutes
Pas de Cuisson
RECETTE DE LA SALADE DE CAROTTES MULTICOLORES
Ingrédients : pour 4 personnes
4 – 5 belles carottes orange ou multicolores
40 g graines de tournesol (ou pignons de pin)
20 g jus de citron
40 g huile olive bio
Sel – poivre
1 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
ou 40 g de parmesan en copeaux
Progression :
- Presser le citron, peser la quantité nécessaire et ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un saladier.
- Laver et éplucher (ou gratter si elles sont sans traitement), les carottes. Couper les en rondelles.
- Mélanger les rondelles de carottes et le mélange citron-huile.
- Faire griller à sec dans une poêle, les graines de tournesol (ou les pignons de pin). Les ajouter dans la salade et bien mélanger.
- Pour l’option parmesan = Faire des lamelles de parmesan.
- Pour l’option coriandre = laver et ciseler la coriandre.
- Ajouter la coriandre ou le parmesan en mélangeant délicatement.
A déguster sans tarder ! (Ou bien mettre au frais avec un film en attendant la dégustation !)
Astuces :
Cette recette est aussi délicieuse avec des carottes orange !
On peut rajouter quelques graines de courge pour la décoration !
Pour l’assaisonnement citron-huile d’olive, la règle de 1/3 citron et 2/3 huile d’olive est à retenir. Après on ajuste selon la quantité de salade.
Les carottes jaunes sont plus douces et plus tendres.
Les carottes violettes ont une belle couleur à l’extérieur. Attention de ne pas trop peler les petites car elles sont oranges à l’intérieur !
POURQUOI CETTE RECETTE DE SALADE DE CAROTTE ?
Avec des carottes multicolores, on allie le plaisir des yeux et le plaisir du palais !
Cette salade est très fraiche et délicieuse.
Les 2 versions sont très différentes et cela permet avec une même base, et selon ce que l’on a sous la main, de faire 2 salades !
Et vous, avez-vous goûté les carottes multicolores? Partagez le dans vos commentaires !