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Salade de fenouil à l’orange

Voici une de mes salades préférées du printemps. Les fenouils sont tendres, on trouve encore de bonnes oranges. Cette association de saveurs est très fraiche et juste excellente !

Chez mon maraicher préféré, Les Jardins du Divin sur le marché du Point du Jour, j’ai trouvé des fenouils tout frais avec les fanes. L’occasion rêvée de faire cette recette .

Difficulté            2/5

Préparation       10 minutes

Pas de Cuisson                 

 

RECETTE DE LA SALADE DE FENOUIL A L’ORANGE

 Ingrédients : petite entrée pour 2 personnes

 1 fenouil si possible avec les fanes

1 orange non traitée

1 cuil à soupe de citron pressé

2 cuil à soupe d’huile d’olive bio

sel

poivre

Progression :

  • Enlever les fanes et garder les extrémités
  • Laver le fenouil. Le couper en 2 et enlever la partie dure (moi j’aime et je la mange en le préparant !)

  • Couper les ½ fenouil en tranche de 1 cm maximum. Recouper en petits cubes. Verser dans un saladier

  • Prélever la moitié du zeste de l’orange. Peler l’orange à vif. Couper la en tranche de 1 cm environ.

  • Recouper chaque tranche en quartier

  • Ajouter dans le saladier le zeste et les morceaux d’orange. Presser le jus qui reste accroché aux pelures, au-dessus du saladier

  • Laver les fanes réservés. Ciseler les fanes de fenouils avec des ciseaux, tous les cm environ
  • Ajouter une cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien remuer et réserver au frais jusqu’au service.

Et dégustez…… 

Astuces

Si votre fenouil n’a pas de fanes (vous n’avez peut-être pas Un jardin du divin près de chez vous !) remplacez les fanes par de l’aneth ou supprimez-le simplement.

Si votre orange n’est pas bio, remplacez le zeste par 1 goutte d’huile essentielle d’orange bio.

Je sers souvent cette salade dans des petits bols, avec une cuillère.

POURQUOI CETTE RECETTE DE SALADE DE FENOUIL A L’ORANGE ?

Cette salade de fenouil est très fraiche, colorée et originale. Avec des composants sains et vitaminés, elle fera une entrée parfaite pour un repas léger.

L’orange apporte un peu de douceur à l’acidulé du citron et l’anisé du fenouil.

Essayez et vous serez conquis !

C'est à vous !

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2 Commentaires

  1. Gut

    Je fais souvent moi aussi cette salade ! j’adore ce mariage, c’est frais et délicieux ! merci Valérie !

    1. Valérie Filhol

      Merci Claudine pour ta visite ! Je vois avec plaisir qu’on a les mêmes gouts ! A bientôt et belle soirée.

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