Sauce légère à la menthe

Cette sauce à la menthe est très fraiche, facile et légère. Elle est l’accompagnement idéal des crudités et parfaite avec le poulet tandoori, recette – ICI -, et le riz parfumé à l’indienne, recette – ICI –

Difficulté       1/5

Préparation    5 minutes

 

Recette de la sauce à la menthe

 

Ingrédients : pour 2-3 personnes

1 yaourt de brebis (ou de vache, bio)

1 cuil. à café de menthe sèche ou 10 petites feuilles de menthe fraiche

Sel fin

Poivre du moulin

sauce à la menthe

Progression :

  • Ciseler la menthe si elle est fraiche
  • Froisser la menthe entre les doigts si elle est sèche
  • Ajouter la menthe, le sel et le poivre dans le yaouth et mélanger
  • Filmer et réserver au frais jusqu’à l’utilisation

Dégustez avec un poulet tandoori, recette – ICI – et du riz parfumé à l’indienne, recette – ICI –.

Ou avec des crudités !!

 

Astuce :

Je fais maintenant cette sauce avec du yaourt de brebis (plus digeste). Avec du yaourt ou du fromage blanc (entier), cette sauce est délicieuse aussi.

 

Pourquoi cette recette de sauce à la menthe?

 

Parfaite pour accompagner le poulet tandoori. Elle adoucit le goût épicé du poulet tandoori.

Le petit plus qui fait la différence pour votre plat indien !

L’été, avec de la menthe fraiche et des crudités, elle est beaucoup plus légère qu’une mayonnaise

Les personnes qui ont aimé cette recette ont aussi aimé :   Tarte aux poivrons marinés à se damner !

 

3 commentaires sur “Sauce légère à la menthe

    1. Bonjour Michel, je suis ravie de vous compter parmi mes lecteurs et que mes recettes vous plaisent. Belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *