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Fan du quinoa, fan du taboulé, voici une recette de taboulé de quinoa saine et fraiche, facile et rapide à faire. Pas besoin de laisser gonfler la graine et ce « taboulé » est prêt à être dégusté rapidement.
La semoule de blé est remplacée par le quinoa. Cette recette devient du coup pleine d’atouts santé, le quinoa étant une pseudo céréale bourrée de nutriments de qualités et riche en protéine. Le taboulé au quinoa est naturellement sans gluten.
Avec ma méthode infaillible pour la cuisson du quinoa, le quinoa sera moelleux, léger et croquant. Si vous ne l’avez pas encore essayé, c’est le moment !
Mieux vaut anticiper et faire cuire le quinoa à l’avance ou utiliser un reste de quinoa cuit.
Pour un buffet froid d’été, le taboulé de quinoa facile constituera un plat complet et vitaminé, prêt très rapidement au dernier moment, le rêve non ?
Difficulté 2 / 5
Préparation 10 minutes avec du quinoa déjà cuit
Cuisson du quinoa 12 minutes + repos 10 minutes
Recette taboulé de quinoa facile et rapide
Ingrédients : pour 2 personnes
2 tasses de quinoa cuit
1 bonne tomate de producteur
1/2 concombre
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
1 cuillère à soupe de menthe et persil ciselés
Sel et poivre du moulin
1 pincée de piment d’Espelette
Progression :
- Faire cuire le quinoa selon ma méthode de cuisson infaillible et inratable. Le laisser refroidir
- Couper la tomate en petits dés
- Eplucher le concombre, enlever les pépins. Le couper en petits dés
- Laver les herbes, les ciseler avec des ciseaux, dans un verre
- Presser le citron. Le verser dans un bol avec l’huile d’olive, le sel le poivre et le piment d’Espelette
- Dans un saladier, verser le quinoa. Ajouter les dés de tomates, les dés de concombre, les herbes ciselées et mélanger
- Ajouter le mélange citron et huile petit à petit en goûtant. Rectifier l’assaisonnement en rajoutant, sel poivre, citron ou huile d’olive selon votre gout
- Ce taboulé au quinoa facile est prêt à être consommé immédiatement. Sinon, le mettre au frais jusqu’au moment de servir
Prêt ? 1,2,3…Dégustez…… ce taboulé au quinoa très frais et régalez-vous sainement !
Astuces pour réussir le taboulé de quinoa facile
Le quinoa: préparez le quinoa à l’avance. Un jour, consommez le quinoa chaud, seul ou en accompagnement. Et le lendemain, préparez le taboulé de quinoa en 10 minutes, avec du quinoa bien froid.
Faites cuire le quinoa selon ma recette Réussir la cuisson du quinoa. Avec ce mode de cuisson infaillible, le grain sera moelleux, aéré mais pas tout mou et collant.
La menthe: si vous aimez, augmentez les quantités. Vous pouvez aussi utiliser de la mélisse qui sera moins forte en gout.
Le citron: en variante, ajoutez du zeste de citron bio pour corser le gout de citron.
POURQUOI cette recette de taboulé de quinoa facile ?
Voici une recette qui change du taboulé traditionnel. Bon d’accord, je ne devrais pas la nommer « taboulé ». Mais tant pis, j’assume !
Le quinoa a beaucoup plus d’atout nutritionnels que la semoule ou le boulgour. Il est naturellement sans gluten.
Avec du quinoa cuit à l’avance, ce taboulé de quinoa facile sera très vite prêt à déguster car vous n’aurez pas à laisser gonfler la semoule. Le résultat sera donc différent d’un classique taboulé car le grain de quinoa est déjà gonflé et ne prendra pas autant le gout des légumes.
Le taboulé de quinoa est une super botte secrète pour vos repas sans gluten. Facile, rapide, frais, sain et parfumé !
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4 Commentaires
Très bonne recette. A refaire.
Merci, avec une bonne cuisson, le quinoa se prête à toutes les interprétations.
Belle journée
Un chouette Taboulé au quinoa qui doit être bien agréable en bouche. 😉
Merci seb, oui super agréable et très frais ! Belle journée et à bientôt