Voici une salade fraîche, légère et parfumée, comme je les adore. La salade de quinoa aux herbes et féta, réalisée avec les herbes aromatiques du jardin et une excellente huile d’olive devient un met d’exception !
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Type de plat : Salade
Ingrédients
6c. à soupequinoa cuit et froid
6c. à soupeherbes aromatiques ciselées ici mélange de roquette, thym citron, basilic, coriandre, menthe des champs, sarriette
2c. à souperadis en rondelles fines
2 à 3c. à soupecourgettes en petits dés
2c. à soupejus de citron
3 +1c. à soupehuile d’olive crétoise
100gféta grecque
Sel fin non raffiné
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
Progression
Si le quinoa n’est pas cuit, le cuire selon la recette " réussir la cuisson du quinoa "
Laver et sécher les herbes aromatiques
Les ciseler grossièrement avec des ciseaux
Laver les radis. Les couper en rondelles fines
Couper la petite courgette en dés de ½ cm environ. Les cuire 3 minutes à la vapeur douce (ici au vitaliseur). Laisser refroidir
Couper la féta en gros dés
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, sel, poivre et piment
Mélanger les herbes aromatiques et le quinoa. Ajouter les rondelles de radis et les dés de courgette refroidis
Ajouter la sauce et la féta. Mélanger doucement
Au moment de servir, arroser avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
ASTUCES
L’assaisonnement : l’assaisonnement doit être simple et puissamment fruité pour mettre en valeur les saveurs. Citron et huile d’olive sont pour moi l’assaisonnement parfait pour cette salade. Ajustez selon vos gouts avec plus ou moins de citron ou un vinaigre de xérès.