Seulement des pêches, du muscat et des aromates pour cette soupe de pêche au muscat. Pas besoin de sucre, le muscat suffit. Et surtout, pas besoin de cuisson. Les pêches sont infusées dans le vin et gardent ainsi de la texture, tout en étant moelleuses.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Cuisson casserole : 2 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
6pêches blanchesdu producteur
200gmuscat Beaume de Venise
3pincées4 épices
Poivre noir
1cmgingembre frais (en lamelles)
1 brancheestragon du Mexique
Progression
Éplucher les pêches. Entailler la peau des pêches en croix et les placer dans l’évier. Verser dessus de l'eau bouillante
Avec un couteau pointu, éplucher les pêches
Les couper délicatement en 7 ou 8 quartiers et réserver
Couper le gingembre en lamelles
Faire bouillir le muscat avec poivre, épices et gingembre
Aux premiers bouillons, ajouter les quartiers de pêches et l’estragon
Laisser bouillir 30 secondes et sortir du feu
Couvrir la casserole et laisser refroidir
Quand la soupe de pêche est froide, la placer au réfrigérateur jusqu’au service
Enlever les lamelles de gingembre et servir dans des verrines ou coupes individuelles
ASTUCES
Les aromates : ici poivre noir et 4 épices. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination avec anis, cardamome, cannelle, piment d’Espelette, piment de Cayenne, etc. en évitant de trop forcer sur les épices. Le parfum doit rester subtil. Le gingembre : il apporte un réel plus. En lamelles, on peut l’enlever aisément une fois la soupe refroidie.