Voici une recette pour vous réconcilier définitivement avec les endives. Cette sauce au sésame est super simple, il fallait juste penser à cette association endives braisées et sauce tahin !
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 5 minutesmin
Pré cuisson desendives à la vapeur douce : 30 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
6endives
60gtahin blanc
2c. à soupe jus de citron
1c. à cafésauce tamari
Huile d’olive
Eau
Progression
Enlever le bout dur des endives avec un couteau pointu
Cuire les endives 30 minutes à la vapeur douce
Bien égoutter les endives une fois cuites
Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive, à feu moyen en le retournant régulièrement
Pendant ce temps préparer la sauce. Délayer le tahin dans un peu d’eau. Ajouter le jus de citron, le tamari et bien mélanger. Ajouter un peu d’eau jusqu’ à l’obtention de la consistance souhaitée
Faire tiédir la sauce tahin à feu doux ou sur le tamis du vitaliseur avant de servirNapper les endives braisées de la sauce tahin
ASTUCES
Pré cuisson des endives : les endives doivent être cuites et avoir perdu leur eau avant de les faire braiser