Cette version de blinis est facile, sans levure et ne demande aucun repos.
4.67 from 6 votes
Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Régime : sans lactose
Ingrédients
150gfarine de blé bise bio
50gfarine de seigle
250gfromage blanc de brebis
40gd’eau
2œufs bio
1c. à caférase de bicarbonate de soude
c. à cafébombée de graines d’anis
2pincéesfleur de sel
1pointe de couteaupiment d’Espelette
Fromage blanc de brebis
Saumon fumé
Citron
Progression
Verser 150 g de farine de blé et 50 g de farine de seigle dans une jatte. Ajouter le sel, le bicarbonate, le poivre et le piment d’Espelette
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme
Ajouter les jaunes et le fromage de brebis à la farine. Ajouter de l’eau car la pâte est un peu épaisse
Ajouter les blancs en plusieurs fois pour ne pas les casser
Parfumer la pâte avec les graines d’anis
Faire chauffer une poêle anti adhésive et l’huiler légèrement. Quand elle est chaude, verser une cuillère à soupe de pâte et recommencer l’opération
Cuire quelques minutes puis retourner les blinis. Cuire l’autre côté et réserver. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte
Etaler une petite cuillère de fromage de brebis sur le blinis. Ajouter le saumon fumé. Verser quelques gouttes de citron
ASTUCES
Les farines : j’ai choisi de mélanger farine de seigle et farine de blé pour donner un peu de « corps » aux blinis. Vous pouvez utiliser seulement une farine de blé ou remplacer le seigle par du sarrasin.