Bien mieux qu’un sirop de balsamique plein de sucre et d’additifs, voici de quoi réaliser de belles et délicieuses décorations d'assiette
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 30 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
2verresPorto rouge
1verrecrème de framboise
Progression
Verser le porto et la crème de framboise dans une petite casserole. Porter à ébullition assez vive
Laisser bouillir jusqu’à l’obtention d’un sirop un peu épais (30 minutes environ)
Verser encore chaud dans un pot en verre
Laisser refroidir. Attention en refroidissant, la réduction de porto va épaissir
ASTUCES
Le temps de cuisson est donné à titre indicatif. Il varie en fonction de la puissance du feu et de la quantité de liquide à réduire. Attention, la réduction de porto va épaissir en refroidissant. Tenez-en compte pour stopper la cuisson à temps. Si le mélange devient trop dur en refroidissant, délayez-le avec un peu d’eau et faites chauffer quelques secondes à feu vif.