Voici une idée pour épater les convives ! En décoration d’assiette, les cristallines sont fabuleuses.
No ratings yet
Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 1 heureh30 minutesmin
Equipement
Mandoline
Papier cuisson
Ingrédients
2poires bien fermes (mais pas de variété Louise Bonne)
200gsucre blanc
200geau
Progression
Laver les poires en laissant la queue. Couper des lamelles de poires bien régulières de 1 à 2 mm, à la mandoline, en laissant la peau, la queue et les pépins
Faire bouillir l’eau et le sucre dans une grande poêle. Plonger les tranches de poires dans ce sirop, sans trop les superposer
Laisser cuire 2 minutes environ. Les poires doivent devenir translucides
Réserver les poires dès qu’elles sont cuites. Attention la peau ne doit pas « friper » à la cuisson
Etaler les poires bien à plat sur un papier cuisson
Cuire au four préchauffé à 90-100° pendant 1 h 15 à 1 h 30. Les poires ne doivent pas colorer et doivent durcir
Laisser refroidir et durcir à température ambiante. Conserver dans un pot en verre bien fermé
ASTUCES
La découpe des poires : la découpe doit être régulière et pas trop fine.