Le gout du chou-fleur violet est plus doux que le blanc et il est même difficile de détecter le chou-fleur dans ces verrines.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 30 minutesmin
Régime : sans gluten
Ingrédients
200gde chou-fleur violet du producteur
1oignon rouge du producteur
½bouillon cube de légumes bio sans sel
1 yaourt de brebis bio
¼c. à caféde sel gris non raffiné
Poivre du moulin
18graines de courge pour la décoration (facultatif)
Progression
Détailler le chou-fleur violet en petites fleurettes et les laver soigneusement. Râper un peu de chou-fleur à garder cru pour la décoration. Emincer l’oignon rouge
Dans une sauteuse (avec couvercle), faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, pendant quelques minutes. Ajouter les fleurettes de chou-fleur, ½ litre d’eau le ½ bouillon cube, sel et poivre. Faire bouillir. Couvrir et cuire à bouillon moyen pendant 30 minutes environ. Le chou-fleur violet doit être bien tendre à la fin de la cuisson
Mixer en ajoutant un peu d’eau pour une consistance veloutée
Laisser refroidir puis ajouter le yaourt et mélanger avec un fouet. Rectifier l’assaisonnement
Servir en verrines. Saupoudrer de chou-fleur cru ajouter les graines de courge
ASTUCES
Vous pouvez évidemment utiliser un chou-fleur blanc pour cette recette de verrines de chou-fleur. Mais vos verrines n’auront pas cette jolie couleur rose apportée par le chou-fleur violet !