Voici une recette saine et festive avec moins de 15 minutes de préparation et juste 3 ingrédients principaux.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 35 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , sans lactose
Ingrédients
450gde patate douce orange bio
1oignon du producteur
1c. à souped’huile d’olive bio
150gde lait de coco (ou un peu plus)
1bouillon cube de légume bio sans sel (de préférence)
12gde cèpes séchés
Sel et poivre du moulin
Piment d’Espelette
Progression
Emincer l’oignon. Peler les patates douces et les couper en dés de 1 à 2 cm environ
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, dans une sauteuse. Ajouter les dés de patate douce et 500 ml d’eau. Puis le bouillon cube de légumes, le sel, le poivre, le piment et donner un coup de bouillon
Ajouter les cèpes secs. Couvrir la casserole et cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ. Surveiller l’évaporation d’eau et en rajouter si besoin
Après 30 minutes de cuisson, la patate douce est devenue très tendre. Mixer la purée obtenue dans un blender ou avec un mixeur plongeant en ajoutant un peu d’eau jusqu’à la consistance souhaitée (ici, environ 250 ml car l’eau s’était évaporée à la cuisson)
Ajouter 150 g de lait de coco environ et rectifier l’assaisonnement
ASTUCES
Choisissez des patates douces à peau rose et chair orange (on voit la couleur en grattant un peu la peau). Les variétés de patate douce blanche ou rose ont un gout différent (moins sucré et plus farineux).