2c. à souped’huile végétale neutre (ici tournesol)
4gouttesd’huile essentielles d’orange douce
25gde noix de Grenoble (ou noix de pecan)
Progression
Mettre les noix dans un sac congélation et les écraser avec un marteau
Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, poudre à lever, bicarbonate et vanille
Ajouter le lait de soja et mélanger au fouet
Diluer les 4 goutes d’huile essentielle dans un peu d’huile. Ajouter au mélange l’huile et l’huile parfumée
Ajouter les noix broyées et mélanger
Huiler une poêle, porter à feu moyen-vif et quand la poele est chaude, verser ½ louche de pâte. Retourner le pancakes quand les petites bulles en surface ont éclaté et cuire de l'autre côté
Empiler les pancakes pour les garder chauds et moelleux
ASTUCES
Je conseille toujours de verser l’huile essentielle dans un petit bol et d’ajouter ensuite un peu d’huile pour la diluer. Cela permet de doser si plus de gouttes que prévu étaient versées par mégarde (pas toujours facile avec les flacon doseur).