Une soupe légère, saine et facile à digérer pour profiter de tous les bienfaits du chou lacto-fermenté.
4.34 from 3 votes
Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 40 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
450gde choucroute crue (bio de préférence)
2pommes de terre à purée ou soupe (300 g épluchée)
2cmde gingembre bio (1 cuillère à café de petits morceaux)
1gros oignon (ici oignon rouge)
1bouillon cube de légume bio
poivre et curry
1c. à souped’huile d’olive
Progression
Emincer l’oignon. Eplucher le gingembre avec une petite cuillère. Le couper en tout petits morceaux
Mettre 1 cuillère d’huile dans une sauteuse et faire fondre les oignons à feu moyen pendant 5 minutes environ
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Rincer la choucroute. En garder 1 cuillère à soupe pour la décoration
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les pommes de terre puis le gingembre haché. Poivrer et remuer. Ajouter la choucroute et le bouillon cube émietté. Remuer. Ajouter ¾ de litre d’eau environ, de quoi mouiller à hauteur. Couvrir la sauteuse et cuire à petits bouillons pendant 35 à 40 minutes
Quand la choucroute est devenue tendre et les pommes de terre bien moelleuses, mixer au blender ou avec un mixeur plongeant. Ajouter un peu d’eau si nécessaire
Servir dans de jolis bols et ajouter le curry selon les gouts
Décorer avec un peu de choucroute crue
ASTUCES
Variez les épices et faitesd es essais d’épices pour trouver votre accord préféré. Le curry a pour moi remporté tous les suffrages pour son bel accord avec le gingembre et la choucroute.