Voici une verrine légère et vitaminée pour commencer un bon repas en douceur
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
1 gros avocat mûur à point (ou 2 petits)
1grosse orange sanguine
1pamplemousse rose
1pamplemousse blanc (ou un morceau de pamplemousse chinois)
11 orange
300gde crevettes
2c. à soupede jus de citron
1c. à souped’huile d’olive
1c. à caféde gingembre haché
Piment d’Espelette
poivre sauvage de Madagascar Voatiperifery ou poivre de Sichuan
Grains de grenade et graines germées pour la décoration (facultatif)
Progression
Si les crevettes sont crues et surgelées, les cuire
Presser le citron et mettre le jus dans un saladier. Couper l’avocat en petits dés de ½ cm et les mettre dans le saladier. Bien les enrober de citron. Ajouter le piment d’Espelette et un peu d’huile d’olive et réserver
Peler les agrumes à vif. Utiliser pour cela votre meilleur couteau d’office bien aiguisé. Commencer par découper les 2 extrémités en entaillant la chair. Découper ensuite des bandes pour le déshabiller complètement. Il ne doit rester aucune partie blanche. Presser le jus sur les bandes de peau.
Réserver couleur par couleur. Ajouter le poivre
Détailler le gingembre en tous petits morceaux au couteau ou le râper. Couper les crevettes en morceaux. Ajouter le gingembre et remuer
Montage des verrines
Commencer par une couche d’agrume en alternant les couleurs
Ajouter une couche de dés d’avocat. Continuer avec une couche de crevettes
Terminer par une couche d’agrume. Décorer de grains de grenade et de graines germées. Placer au frais jusqu’à la dégustation
ASTUCES
Utilisez plusieurs agrumes avec des couleurs différentes.