2gouttes d’huile essentielle Bio de mandarine (facultatif)
Progression
Faire pré chauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie
Ajouter le sucre puis la poudre d'amande
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque (rapidement mais pas trop longtemps)
Réserver la moitié de la pâte nature pour le fondant nature
Verser 2 gouttes d'huile essentielle dans un petit bol (ce qui permet d’ajuster si les gouttes tombent trop vite !). Verser un peu de pâte dans le bol puis mélanger avec l’appareil restant
Huiler 2 petits plats ou des moules individuels. Verser la pâte nature dans un moule et la pâte à la mandarine dans l’autre. (on peut aussi utiliser des moules individuels)
Cuire les fondants au chocolat 10 minutes environ au four à 180-200° – surveiller à 7-8 minutes selon votre four et les moules utilisés. La pâte doit rester moelleuse mais pas liquide et le gâteau doit commencer à monter très légèrement
ASTUCES
Ce fondant au chocolat ne se démoule pas. Utilisez des petits plats ou des ramequins individuels.