Le fait de passer la poudre au four à faible température (150 °) développe es aromes.
3.94 from 16 votes
Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Equipement
1 plaque de pâtisserie ou un grand plat à four
Ingrédients
500gde poudre d'amande ou de noisette(ou plus)
Progression
Préchauffer le four à 150°
Mettre la poudre dans une plaque de four et bien étaler. Attention à étaler uniformément surtout dans les coins du moule. Si la couche est trop mince par endroit, elle pourrait un peu foncer
Enfourner dans le four à 150° pendant 10 minutes
Laisser refroidir sur la plaqueUne fois froide, transvaser la poudre d’amande torréfiée dans un pot hermétique en verre
Conserver plusieurs mois
ASTUCES
Anticipez : faites torréfier tout le paquet d’un coup. Vous pourrez utiliser la poudre torréfiée dans toutes vos recettes. Faites-le à l’avance dés que vous ouvrez le paquet.