Laver les épinards et les égoutter. Garder les queues s'ils sont bien frais
Faire revenir l’échalote coupée en petit morceaux dans de l’huile d’olive. Ajouter les épinards. Faire réduire puis cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les épinards soient bien tendres. Saler suffisamment et poivrer généreusement. Il faut qu’ils aient du goût !
Une fois cuits, faire refroidir les épinards. Une fois refroidis, presser le jus des épinards avec les mains pour les égoutter. Ciseler-les grossièrement avec des ciseaux
Casser les œufs dans une jatte et fouetter quelques instants. Ajouter les épinards froids et mélanger. Ajouter l’huile d’olive et le lait de coco. Bien mélanger
Mélanger la farine, la levure, 5 ou 6 grosses pincées de sel et le poivre dans un saladier. Tamiser au-dessus du mélange. Mélanger avec une cuillère en bois
Huiler un moule à cake. Verser la préparation
Détailler la feta en cubes. Enfoncez les cubes de féta dans le cake de façon uniforme puis égaliser le dessus du cake
Cuire 10 minutes à 200° puis baisser le four à 180 ° et cuire 40 minutes environ
ASTUCES
Assaisonnez bien les épinards sinon le cake sera fade. Le poivre noir s'acccorde très bien avec les épinards.