Cette soupe au gout typé est très facile à préparer.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 15 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
11 botte de cresson environ 230 g préparé
2pomme de terre Monalisa (ou spéciale purée et soupe) soit environ 275 g épluchée
1oignon rouge (ou blanc)
1bouillon cube de légumes bio
2c. à soupecuillères à soupe de vin blanc sec (facultatif)
1c. à soupecuillère à soupe d’huile d’olive bio
Sel et mélange poivre 5 baies
12 noisettes grillées et hachées(pour le topping)
Progression
Préparer le cresson. Couper la botte en 2 pour enlever les grosses tiges. Ne garder que les feuilles et les tiges tendres. Elever les plus grosses tiges. Récupérer les feuilles restantes sur les tiges épaisses. Laver le cresson dans plusieurs eaux
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines (elles cuiront plus vite)
Emincer l’oignon. Faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen, sans le colorer pendant 5 minutes environ. Ajouter 2 cuillères à soupe de vin blanc pour déglacer
Ajouter les rondelles de pomme de terre et le cresson. Mouiller avec ½ litre d’eau environ et ajouter le bouillon cube de légumes. Poivrer. Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
Enlever un peu de bouillon à réserver dans un bol. Mixer la soupe en rajoutant le bouillon nécessaire pour la consistance souhaitée
Rectifier l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre si nécessaire. Ajouter de la crème fraiche si vous le souhaitez, moi je la préfère nature !
Servir dans des bols et ajouter quelques noisettes grillées et grossièrement découpées
ASTUCES
Les pommes de terres découpées en rondelles fines avant cuisson cuisent plus vite. Avec des pommes de terre en cube, rajoutez 5 ou 10 minutes de cuisson.