Poivre Timut du moulin (ou poivre de Seshuan) en quantité suffisante
Progression
Eplucher la courge, la laver, la couper en morceaux de 2 cm environ. Mettre dans un panier vapeur dans une casserole avec 2 verres d’eau, couvrir et faire cuire 15 minutes. Si vous avez un vitaliseur, 12 minutes suffisent. La courge doit être tendre une fois cuite
Pré chauffer le four à 180°. Ecraser la courge butternut égouttée, avec un presse purée. C’est important de ne pas mixer pour garder de la texture et un peu de fermeté en bouche. Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre. Mélanger avec le presse purée. Le poivre Timut avec sa saveur très fruitée d’agrume, se marie à la perfection avec le butternut
Ajouter les œufs un par un et mélanger avec le presse purée ou une cuillère en bois
Ajouter la poudre d’amande
Huiler un ou 2 petits plats à gratin. Ici 2 plats carrés de 12 cm x 12 cm. Verser l’appareil dans les plats
Cuire 20 à 25 minutes au four à 180 °
ASTUCES
Les proportions : mes 2 plats carrés de 12 cm correspondent à un plat rond de 18-20 cm de diamètre.