On dirait des pommes tatin sans pâte et sans beurre.
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Temps de préparation : 15 minutesmin
Temps de cuisson : 1 heureh30 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Equipement
1 cocotte ou un plat avec un couvercle
Ingrédients
2kgde pommes ou plus selon leur état
2c. à soupede sucre complet de canne (à défaut sucre roux)
Progression
Couper les pommes en 4. Enlever le cœur et la peau. Enlever les vers et les parties pourries si besoin
Placer les morceaux de pomme dans une passoire. Laver soigneusement les pommes pour éliminer les vers
Recouper les quartiers en 2. Laisser tels quels les plus petits morceaux
Mettre les pommes dans un plat à four muni d’un couvercle pas trop plat. Il faut qu’il reste un espace entre les pommes et le couvercle pour cuire à l’étouffée. Si les pommes sont un peu « sèches », rajouter un verre d’eau dans la cocotte. Saupoudrer de sucre. Poser le couvercle
Cuire 1 h 15 à 1 h 30 au centre du four à 150 °. Les pommes font foncer et devenir translucides et fondantes
ASTUCES
La cuisson doit se faire lentement. Vous pouvez baisser la chaleur du four à 120 ° et prolonger la cuisson de 30 minutes.