Un velouté tout simple sans gluten ni lactose très rapide à réaliser.
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 15 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
450gde panais (2 moyens)
50gde lait de coco
1c. à caféde coriandre (ici surgelée)
¼¼bouillon cube de légumes
bouillon cube de volaille dégraissé
Poivre du moulin
Progression
Laver et éplucher le panais (ou conserver la peau s’il est non-traité)
Le couper en morceaux de 1 à 2 cm. Faire bouillir 400 g d’eau avec les bouillon cubes dans une grande casserole
Ajouter les morceaux de panais, couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Le panais doit être tendre
Mixer le panais en rajoutant le bouillon petit à petit. Rajouter de l’eau chaude pour un velouté plus liquide. Ajouter 50 grammes de lait de coco et remuer
Goûter et ajouter du poivre et du sel si nécessaire
Servir bien chaud en ajoutant quelques pluches de coriandre
ASTUCES
Le panais : attention à l’oxidation. Faites cuire rapidement vos morceaux de panais, sinon ils risquent de s’oxyder et de noircir. Si vous les préparez à l’avance, mettez-les dans de l’eau citronnée.