L’association de cèpes et de butternut est juste parfaite.
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 25 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
700gde courge butternut épluchée (du producteur)
10gde cèpes séchés
½bouillon cube de poule
2petits oignons rouges (ou 2 échalotes)
50glait de coco + 2 cuillères à café pour la décoration
Huile d’olive bio
Sel – Poivre du moulin
Progression
Couper la courge butternut en morceaux de 1 à 2 cm. Faire tremper les cèpes dans un peu d’eau bouillante (juste de quoi les recouvrir). Emincer les oignons
Verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire fondre les oignons pour les rendre moelleux. Ajouter les dés de butternut, le bouillon de poule et mouiller avec de l’eau à mi-hauteur
Couvrir et faire cuire 20 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle s’il reste trop de liquide
Mixer finement et remettre dans la casserole. Ajouter les cèpes et l’eau de trempage. Ajouter 50 grammes de lait de coco et remuer
Goûter et ajouter du poivre et du sel si nécessaire
Servir le velouté de butternut aux cèpes bien chaud . Ajouter dans l’assiette au dernier moment, une cuillère de lait de coco sans trop remuer pour l’effet visuel
ASTUCES
Le butternut : coupez la courge en petits morceaux, ils cuiront plus vite. Si vous n’avez pas de butternut, remplacez par de la courge muscade.