Ces tuiles très craqauntes ont la particularité de ne comporter aucune matière grasse
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 20 minutesmin
Régime : sans lactose
Ingrédients
2blancs d’œuf
100gsucre blanc
50gfarine blanche
80gamandes effilées
Progression
Séparer le blanc des jaunes et réserver les jaunes pour une autre recette. Verser les blancs dans un petit saladier
Mélanger le sucre et la farine dans un bolVerser le mélange sucre-farine sur les blancs en une fois. Mélanger rapidement sans trop insister
Faire des petits tas espacés sur une tôle anti adhésive. Les aplatir avec le dos d’une cuillère. Parsemer généreusement les amandes effilées sur chaque tuile
Cuire les plaques une par une, au four à 160° pendant 8 à 10 minutes. Attention de bien surveiller la cuisson car les tuiles colorent vite une fois cuites
Une fois cuites, décoller les tuiles rapidement de la plaque et les poser à l’envers dans le moule ou sur le rouleau à pâtisserie (à l’endroit cette fois). Si besoin, remettre la plaque quelques instants dans le four chaud si les tuiles ont durci
ASTUCES
La conservation : mon truc infaillible pour conserver les tuiles aux amandes craquantes pendant plusieurs semaines : les mettre dans un bocal de conserve en verre genre Le parfait.