Chauffer le lait à feu vif en surveillant constamment. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange jaune-sucre. Remettre le mélange dans la casserole et cuire sur feu moyen en remuant avec un fouet. Ajouter l’extrait de vanille
Dés que la crème commence à faire des petits bouillons, baisser le feu, continuer à fouetter 30 secondes et sortir la casserole du feu
Verser la crème dans un saladier et remuer de temps en temps pendant le refroidissement
Ajouter les gouttes d’huile essentielle. Pour ceci, prélever un peu de crème dans un bol et ajouter 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine. Verser le mélange petit à petit en goutant. Ainsi vous pourrez ajuster la mandarine en fonction de votre gout
Mettre au frais et servir frais
ASTUCES
Pour plus jaunes d'oeufs, il suffit d’appliquer une règle de 3 pour trouver le poids du lait et du sucre.Soit P poids des jaunes – Poids du lait = P x 600/100 – Poids du sucre = P x 75/100