Une soupe de cresson zéro déchet à IG bas très facile.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 25 minutesmin
Régime : IG bas , sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
Les queues de 1 botte de cresson
1patate douce orange
1oignon
½bouillon cube de légumes bio (ou 1/2 litre de bouillon maison)
Huile d’olive
Sel non raffiné
Poivre du moulin
50gde féta grecque
Piment d’Espelette
Progression
Découper la botte de cresson au dessus de l’attache. Laver les tiges et les feuilles séparément (réserver une partie des feuilles)
Couper les tiges en tronçons de 2 cm environ. Eplucher et couper la patate douce en cube de 1 à 2 cm
Emincer l’oignon et le faire revenir pendant 5 bonnes minutes dans l’huile d’olive.Ajouter la patate douce et ½ litre d’eau avec le bouillon cube émietté
Saler et poivrer puis ajouter les tiges de cresson. Laisser bouillir à petits bouillons pendant 20 minutes environ. La patate douce doit être tendre
Mixer avec le mixeur plongeant ou le robot. Gouter et rectifier l’assaisonnement
Ecraser grossièrement la féta avec une fourchette. Saupoudrer de piment d’Espelette
Servir la soupe cresson patate douce bien chaude. Ajouter la féta émiettée
ASTUCES
La féta : c'est LE complément parfait pour la soupe cresson et patate douce. La féta fond doucement dans la soupe chaude et cet accord de saveur et de texture est parfait selon moi.