Un beurre bien parfumé idéal pour des tartines ou pour farfumer les plats
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Equipement
1 natte à sushi (facultatif)
Ingrédients
25 g de feuilles d’ail des ours (pesées sans la nervure)
25 g de noix
100 g de beurre demi-sel(ou beurre doux + 3 g de fleur de sel)
Progression
Sortir le beurre à température ambiante plusieurs heures à l’avance pour qu’il soit bien mou
Laver l’ail des ours et le laisser tremper 5 minutes dans de l’eau additionnée de bicarbonate et de vinaigre (1 c. à soupe de chaque pour 1,5 litre d’eau environ)
Enlever la nervure centrale de chaque feuille. Ciseler les feuilles à l’aide de ciseaux ( 2 mm environ)
Découper les cerneaux de noix en morceaux pas trop petits
Mélanger intimement l’ail des ours ciselé et les noix avec le beurre demi-sel
Rouler le beurre à l’ail des ours dans un film en serrant bien aux extrémités. Façonner le rouleau grâce à une natte à sushi. Sans natte, utiliser un papier cuisson qui sera plus rigide
Mettre au frais plusieurs heures
Déballer le beurre bien froidAvec un couteau ébouillanté, couper de fines tranches de beurre. Pour le conserver longtemps, placer au congélateur en intercalant du papier cuisson entre chaque rondelle
ASTUCES
L’ail des ours : il est facilement reconnaissable à son odeur caractéristique d’ail. Son parfum est plus fin cependant. Attention de ne pas le confondre avec des feuilles de muguet qui n’ont pas de parfum et sont toxiques.