Cette sauce bluffante accompagne à ravir poissons, légumes ou carnard.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
100 ml de jus d’orange sanguine (2 oranges bien rouges)
30 ml de jus de citron (1/2 citron environ)
2 c. à café de zeste d’orange bio
1 petite c. à café de gingembre bio râpé
1 c. à café de tamari
50 ml d’huile d’olive bio (ou plus)
Progression
.Laver les oranges et les sécher. Les zester finement
Râper le gingembre finement
Presser les oranges et mesurer 100 ml. Presser le citron et mesurer 30 ml. Mesurer 50 ml d’huile d’olive
Dans une petite casserole placer le zeste, le gingembre, le jus d’orange, le jus de citron, le tamari et la moitié de l’huile d’olive. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Attention à la fin car cela pourrait vite caraméliser et ce n’est pas ce qu’on recherche ici
Quand le mélange est sirupeux, sortir du feu et ajouter le reste de l’huile d’olive
Servir la sauce à l’orange sanguine tiède ou froide en accompagnement
ASTUCES
L’huile d’olive : il est important d’en utiliser une partie pour la cuisson et d’en rajouter ensuite pour bien émulsionner la sauce à l’orange. Rajoutez-en un peu plus à la fin si vous trouvez la sauce trop forte. En alternative à l’huile d’olive, rajoutez à la fin du yaourt de brebis pour une sauce plus douce.