Une façon tres simple de magnifier la fraise. Cette salade est préparée en quelqes mnutes.
No ratings yet
Temps de préparation : 5 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
300gde fraises (non traitées du petit producteur d’à côté)
½½ orange
3c. à caféde sucre complet de canne
11 brin de menthe fraiche
Progression
Laver les fraises. Les égoutter et les éponger avec un papier absorbant
Presser la demi orange. Verser dans un verre et ajouter le sucre. Bien mélanger
Couper les fraises dans le sens de la longueur. Si elles sont petites les couper en 2 ou 3 morceaux. Pour des fraises plus grosses, faire des tranches de 2 MM environ
Ciseler la menthe en petits morceaux avec un bon couteau d’office, au dessus de la salade
Juste avant de servir pour que les fraises ne ramollissent pas, verser l’orange sucrée sur les fraises
Servir aussitôt
ASTUCES
Le jus d’orange : traditionnellement, on rajoute un filet de citron dans la salade de fraises. L’orange est plus subtile et l’accord avec la fraise est pour moi parfait. Le jus d’orange cuit les fraises et les ramollit un peu. Si vous souhaitez des fraises plus moelleuses, faites-les macérer dans le sirop d’orange pendant ½ h à 1 heure.