Ces blinis aux orties sont très faciles à réaliser et bien parfumés grâce aux herbes et au parmesan.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 16 minutesmin
Régime : sans lactose , végétarien
Ingrédients
50gde pointes d’ortie fraîches
10gd’herbes aromatiques (ici mélange de persil, jeune sarriette, origan, roquette, menthe)
1cébette (environ 65 g)
55gd’huile d’olive bio
40gde parmesan
100gde farine de blé bise bio
1c. à caféde poudre à lever bio
2œufs moyen (110 g sans la coquille)
½c. à café petite de sel non raffiné
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
Huile d’olive pour la cuisson
Progression
Trier les têtes d’orties et les laver dans plusieurs eaux. Bien essorer
Laver et sécher les herbes aromatiques
Couper le parmesan en petits morceaux ou en copeaux
Dans un mixeur, placer les orties, les herbes aromatiques, la cébette découpée en rondelles, le parmesan, le sel, le poivre et une pointe de piment d’Espelette. Ajouter l’huile d’olive et mixer finement
Ajouter les œufs et mixer à nouveau
Dans une jatte, mélanger cette préparation aux orties avec la farine et la poudre à lever
Faire chauffer une grande poêle huilée et déposer des tas de pâte. Ne pas étaler les blinis et leur donner une jolie forme. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
ASTUCES
Les orties : cueillez juste les 4 dernières feuilles, les plus tendres. Les meilleures orties sont celles qui mesurent 50 cm et poussent au printemps.