Soupe de fanes de radis, patate douce et noix de cajou
Une saveur douce pour cette soupe légère à index glycémique bas.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 25 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
100g100 g de fanes de radis
260gde patate douce
1cébette(85 g environ)
1pointe de 4 épices
½c. à café de gros sel gris
Poivre du moulin
Piment d’Espelette
bouillon cube de légumes (ou bouillon maison)
1c. à souped’huile d’olive bio
Pour la sauce et le topping
1c. à soupede purée de noix de cajou
Quelques noix de cajou
Tranches de radis
Progression
Laver soigneusement les fanes de radis. Laver la cébette. Émincer le bulbe et couper la tige en tronçons de 1 cm environ. Éplucher la patate douce et la couper en cubes de 1 cm
Faire revenir la cébette dans une poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la patate douce et faire cuire 1 minute
Ajouter sel, poivre, 4 épices, piment et bouillon cube. Mouiller avec ½ litre d’eau. Bien remuer puis ajouter les fanes de radis sur le dessus de la poêle. Couvrir et cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes sans remuer. La patate douce doit devenir moelleuse
Mixer la soupe et ajuster l’assaisonnement
Délayer la purée de noix de cajou avec un peu d’eau très chaude. Découper les radis en fine rondelle. Découper les noix de cajou en morceaux
Servir la soupe de fanes de radis. Ajouter la crème de noix de cajou en tourbillon. Poser délicatement les rondelles de radis et les morceaux de noix de cajou
ASTUCES
Les fanes de radis : choisissez une botte bien verte et cuisinez les fanes très vite au retour du marché. Lavez les fanes à grande eau pour bien ôter la terre.