Idéale pour l'apéritif, été comme hiver, cette tapenade est facile à réaliser avec peu d'ingrédients.
No ratings yet
Régime : sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
75gtomates séchées
15gde câpres
12feuilles de basilic frais
40ghuile olive
1c. à caféde vinaigre de cidre
6tours du moulin 5 baies
Progression
Laisser tremper les tomates séchées dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes environ
Egoutter les tomates puis les couper len petits morceaux avec des ciseaux
Ajouter les câpres, le poivre et le vinaigre
Ciseler le basilic avec des ciseaux et ajouter l’huile
Mixer finement et ajouter de l'eau si besoin jusqu’à la bonne consistance (environ 4 cuillères à soupe)
ASTUCES
La conservation: pour une conservation optimum, versez une couche d’huile d’olive sur le dessus du pot pour isoler de l’air. Mieux vaut aussi utiliser des herbes sêches.