Un gâteau aux fruits sans gluten, tres léger et peu sucré.
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 30 minutesmin
Régime : sans gluten
Equipement
1 batteur à oeufs
Ingrédients
2pêches mûres mais fermes
80gde fromage de chèvre frais
50gde poudre d’amande
35 à 40gde sucre blond de canne bio
2œufs
2brins d’estragon du Mexique (ou vanille ou une autre aromatique)
Progression
Laver les pêches et enlever la peau. Les entailler en croix sur le dessus et les ébouillanter au préalable pour les peler facilement. Couper les pêches en tranches épaisses (8 à 10 tranches par pêche)
Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans une jatte et ajouter le sucre
Battre les blancs en neige ferme
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux et fouetter encore
Ajouter alors la poudre d’amande et bien mélanger
Finir par les blancs en neige en 3 fois en mélangeant avec précaution à l’aide d’une spatule souple
Chemiser le moule huilé avec un papier cuisson et huiler le papier. Verser l’appareil dans le moule. Disposer les tranches de pêche et ajouter quelques feuilles d’estragon du Mexique
Cuire au four à 170° pendant 30 minutes environ. Au bout de 15 minutes, vérifier la coloration et recouvrir d’un papier cuisson
ASTUCES
Les pêches : pour les cuire, mieux vaut utiliser des fruits un peu fermes et pas trop mûrs. Pêches blanches ou jaunes, brugnons, c’est comme vous préférez.