Laver la courgetteLa découper en dés de 1 cm environ. Enlever les pépins s’il y en a. Cuire la courgette à la vapeur douce (ici au Vitaliseur), pendant 10 minutes. Laisser refroidir dans un bol
Mixer la courgette avec le citron, l’huile d’olive, sel, poivre et piment
Laver et effeuiller le basilic. Ajouter les feuilles de basilic grossièrement ciselées et mixer à nouveau finement
Transvaser la purée de courgette-basilic dans une jatte. Ajouter le yaourt et la cuillère de miel et bien remuer. Gouter et rectifier l’assaisonnement
Réserver au frais afin que la préparation soit bien froide. ½ heure avant le service, mettre la préparation à turbiner
Dès que la glace est prise, la placer au congélateur et servir rapidement
ASTUCES
Le jus de citron : attention, quand elle est réduite en purée, la courgette s’oxyde vite au contact de l’air. N’oubliez surtout pas le jus de citron.