Mélange de fleurs comestibles (ici capucine, géranium, mauve, estragon du Mexique, soucis, basilic fleurs)
Progression
Enlever la peau des tomates avec ma super méthode pour peler les tomates facilement. Les découper en lanières et les laisser égoutter dans une passoire (enlever les pépins au maximum)
Une fois égouttées, recouper les tomates en petits cubes. Ciseler le basilic.
Mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre et ajouter le basilic. Ajouter les dés de tomates égouttés. Laisser mariner au frais pendant 15 minutes environ
Pendant ce temps laver les herbes et les fleurs. Couper les tomates cerise en 2
Verser les tomates marinées dans des assiettes creuses. Ajouter les herbes puis les fleurs et les tomates cerise. Verser un filet d’huile d’olive
ASTUCES
Les tomates : cette salade sera au top avec des tomates de 2 couleurs. Mais surtout, de bonnes tomates du producteur muries au soleil. Laissez-les bien dégorger avant de les faire mariner. Et ne jetez pas l’eau de dégorgement des tomates, elle est délicieuse à boire.