Effet whaou garanti avec ce praliné de cèpes qui va sublimer de façon originale et gastronomique, vos desserts de fêtes.
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Temps de préparation : 5 minutesmin
Temps de cuisson : 10 minutesmin
Régime : sans gluten , végétarien
Equipement
1 petit mixeur
Ingrédients
20gde cèpes secs
20gde sucre roux bio
Beurre doux (1 noix)
Progression
Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle. Ajouter les cèpes secs et laisser dorer doucement en retournant les cèpes régulièrement. Réserver
Pendant ce temps, faire fondre le sucre à sec dans une petite poêle sans remuer. Dès qu’il commence à fondre, surveiller et remuer pour qu’il fonde de façon uniforme
Quand le caramel a pris une belle couleur dorée, ajouter les morceaux de cèpes et bien les enrober de caramel
Débarrasser sur une toile anti adhésive et laisser refroidir
Quand le praliné est froid, casser grossièrement les morceaux. Mixer finement. Réserver dans un pot en verre
ASTUCES
Les cèpes : pour cette recette de praliné de cèpes, il faut impérativement des cèpes secs. Préférez des gros morceaux de cèpes.Mon astuce pour conserver les champignons secs sans risque de mites alimentaires : les placer au congélateur.