Régime : recette facile , sans gluten , sans lactose , végétarien
Ingrédients
300gde carottes
150gde patate douce
75gde fenouil
1oignon rouge (75 g environ)
½c. à caféde sel
Poivre du moulin
½c. à caféd’épices garam masala
Pour le topping
Fromage frais de chèvre
Graines de courge
Sarrasin grillé
Huile d’olive (ou de noix)
Poivre du moulin
Progression
Éplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles de 1 cm et les patates douces en dés de 1 cm environ. Couper le fenouil et l’oignon en lamelles
Cuire tous les légumes ensemble sur le tamis du vitaliseur pendant 15 minutes
Mixer les légumes chauds avec 250 à 300 ml d’eau bouillante (ou de bouillon maison). Saler, poivrer et ajouter les épices garam masala. Rajouter de l’eau bouillante si besoin
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette et le poivrer
Servir le velouté de carottes aux épices dans les bols. Ajouter le fromage de chèvre frais, les graines de courges et le sarrasin grillé. Verser un filet d’huile d’olive
ASTUCES
Les épices : le garam massala est facile d’utilisation car tout prêt. Composés généralement de cumin, coriandre, muscade, girofle, cannelle, poivre noir, cardamome, fénugrec, les mélanges d’épices peuvent varier. Vous pouvez aussi n’utiliser que 2 ou 3 épices en mélange.