Une confiture ni douce ni amère et pas trop sucrée
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Temps de préparation : 10 minutesmin
Temps de cuisson : 1 heureh
Précuisson : 20 minutesmin
Régime : sans gluten , sans lactose
Ingrédients
1kilode cédrats bio bien joufflus et bien mûrs
1jus de citron
800gde sucre blond de canne bio
3de fleur de sel (facultatif)
1,1litred’eau de source
Progression
Laver les cédrats et les essuyerLes couper en 2 dans le sens de la longueur. Les émincer finement avec une mandoline (1 MM environ)
Placer les cédrats émincés dans une grande casserole et ajouter l’eau froide. Faire bouillir à feu moyen pendant 20 minutes. Sortir du feu et ajouter le sucre. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 12 à 24 heures
Après repos, ajouter le jus de citron et bien remuer. Mettre à cuire à feu vif pendant 1 heure environ. Remuer régulièrement surtout à la fin de la cuisson
La confiture de cédrat est cuite quand elle commence à épaissir. Pendant la cuisson, ébouillanter les pots et les couvercles et les placer à l’envers sur un torchon propre. Verser la confiture de cédrats encore chaude dans les pots. Fermer et retourner les pots
Conserver au frais de préférence si c’est pour longtemps
ASTUCES
Les utilisations de la confiture de cédrat : en sucré-salé avec du fromage ou avec du chèvre fondu, c’est un must. Plus classique, avec des crêpes sans lactose, du fromage blanc ou sur des tartines.